Cara Mudah Membuat Blog Kusus Pemula

"Cara Mudah Membuat Blog Kusus Pemula" mungkin ini adalah judul artikel  yang sudah kadaluarsa untuk di bahas karena sudah banyak blog-blog diluaran sana yang sudah membahas tentang hal ini. Namun gak ada salahnya juga kan jika saya juga ikut membahasnya. Punya blog dengan pengunjung yang banyak itu suatu kebanggaan lho, lebih-lebih semua artikel kita sendiri yang nulis, tambah jos deh.... selain itu  peluang untuk menghasilkan uang juga besar.Masak siih,  Gak percaya....., Insya Allah lain kali akan saya bahas kawan Cara Mendapatkan Uang Melalui Blogger. Makanya sering-sering berkunjung kesini ya. he.he.he.he.he.... oh iya, jangan lupa bookmark halaman ini, caranya klik tanda BINTANG di pojok kanan atas pada Google Chrome anda..

Sebelum menginjak ke langkah pertama dalam pembuatan Blog, terlebih dahulu siapkan Segelas Es Degan dulu, kok Es degan sih..... apa hubungannya, saat saya menulis artikel ini cuacanya panas banget terlihat di termometer suhu mencapai 38 derajat celcius. nah seger banget kan kalo pana-panas gini sambil minum es degan, ger......he he he he he he

Baiklah, dari pada melantur kesana kemari mari kita mulai Cara Mudah membuat Blog Kusus pemula.

Langkah Pertama yang harus di lakukan adalah membuat Email usahakan menggunakan Gmail ya...

Langkah Kedua masuk ke Blogger.com nanti anda akan di sambut seperti ini...


kemudian KLIK Lanjutkan ke Blogger, maka tampilan berikutnya akan seperti gambar di bawah.



Nah... tinggal beberapa langkah lagi  blog anda hampir jadi, Klik Blog Baru untuk membuat blog. lihat gambar di atas.


Jika langkah di atas sudah anda lakukan, sekarang tinggal membuat nama blog yang akan anda buat.


Di langkah ini anda di suruh menentukan judul Blog dan nama blog dan template. keterangan lihat gambar di atas. Setelah semuanya sudah di tentukan lanjut dengan mengeklik Buat Blog. Sekarang Blog anda sudah jadi, Langkah Terakhir tinggal membuat postingan. caranya klik Entri baru lihat keterangannya di gambar berikut ini..



Sekarang Blog anda sudah jadi gan, selanjutnya tinggal membuat postingan-postingan. bagaimana sangat mudah bukan, Di blog kamu bisa menulis artikel yang sesuai dengan kesukaan kamu.

Sekian dari saya tentang Cara Mudah Membuat Blog Kusus Pemula semoga bermanfaat., sampai ketemu dengan Artikel berikutnya. Oh iya Es degannya masih, minum lagi ahhhh..... gerrrrrrrr.......... hehhehehhehehehee.........

Sepasang Kekasih Menjadi Korban Kebakaran Gunung Lawu, Peringatan Untuk Para Pendaki.

para pendaki menuju puncak gunung lawu. sumber foto: koleksi pribadi

Kebakaran yang terjadi di lereng Gunung Lawu pada Minggu 18 oktober 2015 kemaren menyebabkan 7 pendaki meninggal dunia dan puluhan pendaki lainnya mengalami luka bakar. Bahkan dari para korban meninggal dunia di kabarkan ada sepasang kekasih yang akan segera melakukan pernikahan bulan depan. Sungguh ironis memang, tapi itulah kehendak Yang Maha Kuasa. 


Kejadian ini tentu saja sangat memukul hati para pendaki, karena menurut berbagai sumber yang saya peroleh penyebab terjadi kebakaran ini tak lain adalah karena ulah para pendaki meninggalkan bekas api unggun tanpa memadamkannya terlebih dahulu. Dari beberapa pendakain yang saya lakukan di Gunung Lawu saya sering menemui para pendaki membuat api unggun baik itu untuk sekedar mengahangatkan tubuh atau untuk memasak makanan.


Buat temen-temen pendaki mari kita sama-sama menjaga lingkungan, menjaga kebersihan dan junjung tinggi rasa peduli cinta alam sebagai pendaki dan jangan membuat api unggun sembarangan. Dari pengamatan pribadi banyak para pendaki yang meninggalkan sampah selama perjalanan pendakian, banyak bekas botol minuman berserakan dimana-mana. hem..... inikah pecinta alam...??????


vidio terkait Gunung Lawu


Kebakaran Gunung Lawu Memakan Korban, Di kabarkan 6 Pendaki Meninggal Dunia.

Foto: team evakuasi sedang menyelamatkan korban kebakaran. Sumber foto: viva.co.id
Kabar duka datang dari Gunung Lawu, kebakaran hutan yang terjadi di lereng Gunung Lawu antara pos 3 dan 4 jalur Cemoro Sewu pada Minggu 18 Oktober 2015 menyebabkan 6 orang meninggal dunia dan beberapa lainnya mengalami luka bakar. Penyebab kebakaran terjadi karena ada pendaki yang membuat api unggun ditinggal begitu saja dan lupa mematikannya, akibatnya jalur pendakianpun terbakar.

Berdasarkan inforamsi yang berhasil di himpun dari berbagai sumber korban kebakaran Gunung lawu  ada yang dari Kota Ngawi dan korban lainnya masih belum teridentifikasi. Saat ini korban kebakaran yang berhasil di evakuasi telah di rawat di Rumah Sakit Magetan dan Rumah Sakit Soedono Madiun.

Pesan penting untuk para pendaki jangan sembarangan membuat api unggun untuk mengahatkan tubuh atau untuk memasak makanan. kebetulan penulis juga sering melakukan pendakian ke Gunung Lawu, penulis sering menemui para pendaki yang membuat api baik unutk menghangatkan tubuh atau memasak makanan. 

Sebagai sesama Pecinta Alam Gunung lawu turut berduka cita yang sedalam-dalamnya atas musibah yang terjadi di gunung Lawu. Semoga para korban meninggal dunia diterima di sisi-Nya dan para keluarganya diberi ketabahan dan lahir dan batin. Aamiin..

Baca Juga...

Angin Puting Beliung Merobohkan Rumah Di Bringin, Ngawi



Cara Mudah Mengamankan Akun Facebook Dari Tangan Jahil


Situs jejaring sosial yang paling banyak di gandrungi oleh penghuni planet bumi saat ini adalah Facebook. Mulai dari anak SD sampai kakek nenek banyak yang aktif di situs jejaring sosial ini.

Karena selain gratis juga karena bisa di gunakan berbagai keperluan, mulai dari sekedar hiburan sampai ke Bisnis. Namun dari banyaknya pengguna situs ini banyak pula yang kurang memperhatikan tingkat keamanan akun FB nya.

Dalam pembuatan paswod banyak yang hanya sekedarnya saja, tanpa menghiraukan tingkat keamanan. Ada beberapa langkah dalam Cara Mengamankan Akun  Facebook Dari Tangan Jahil. baca terus ya mas bro......



1. Paswod.
    
    Dalam pembuatan paswod usahakan minimal 9 karakter, gabungkan antara huruf besar dan kecil,angka dan sertakan juga simbol-simbol. Jangan membuat paswod dari nama anda sendiri tanpa menambahkan angka dan simbol-simbol. contoh paswod yang aman Dkh#8wqf1C kalaupun anda menggunakan nama anda sendiri usahakan tambahkan beberapa simbol dan angka. contoh sigiTcahyo*12$ dengan penggunaan paswod seperti contoh-contoh di atas insya Allah akun anda baik itu FB, Email ataupun akun-akun yang lain akan aman dari gangguan jin dan setan. he he he he he...

2. Gunakan No Hp

   Selain menggunakan gabungan antara huruf dan angka beserta simbol-simbol untuk mengamankan akun anda adalah dengan cara menambahkan No hp sebagai konfirmasi untuk masuk ke akun. Penggunaan no hp ini sangat penting karena jika akun kita di retas orang yang tidak bertanggung jawab kita akan mendapatkan pemberitahuan bahwa ada akun yang berusaha untuk masuk ke akun kita. berikut langkah-langkah cara menambahkan No hp sebagai pengaman akun FB anda.

Langkah Pertama untuk Mengamankan Akun Facebook Dari Tangan Jahil adalah login dulu ke facebook.com kemudian masuk ke menu setting https://www.facebook.com/settings?tab=security

Langkah Kedua untuk Mengamankan Akun Facebook Dari Tangan Jahil adalah pilih menu Peringatan Masuk kemudian klik sunting dan masukkan no Hp anda. dengan mengaktifkan Peringatan Masuk ini maka jika ada seseorang yang masuk ke akun FB anda, anda akan mendapatkan Sms pemberitahuan.


Langkah Ketiga untuk Mengamankan Akun Facebook dari Tangan Jahil adalah dengan pilih menu Persetujuan masuk ke Facebook klik sunting dan simpan perubahan. Ikuti terus langkah-langkah yang telah di tetapkan. nanti  anda akan di suruh memasukkan no hp.


Dengan menerapkan beberapa aturan tersebut Insya Allah akun FB anda akan aman dari gangguan tangan jahil. Dan yang terpenting adalah jangan lupa Logout jika sedang online di warnet.

Demikian dari saya tentang Cara Mudah Mengamankan Akun Facebook Dari Tangan Jahil semoga bermanfaat. Jika artikel ini bermanfaat bagi anda mohon sekiranya untuk di share ke temen-temen anda agar supaya akun temen anda juga aman dari serangan tangan jahil.

Telah Hadir Halaman Resmi Situs Menoreh-Tinta


Demi kepuasan pembaca setia blog menoreh-tinta.blogspot.com kini telah hadir Halaman resmi situs ini, pembuatan Halaman ini di tujukan agar supaya semua pembaca semakin mudah dalam mengikuti Artikel-artikel yang di posting. Untuk itu jangan lupa kunjungi dan Like Halaman resminya di https://www.facebook.com/Menoreh-Tinta-1488760101419099/ atau bisa juga KLIK DISINI . Admin sadar masih banyak kekeliruan di sana sini dalam penulisan artikel untuk itu saran dan kritik selalu kami nantikan agar supaya situs ini semakin baik dan bermanfaat bagi semua pembaca.

Terbitnya Halaman resmi ini juga sebagai ucapan terimakasih kepada semua pembaca yang selama ini sering meng update info2 seputar Mafia Sholawat melalui blog ini ataupun info-info yang lain. Insya Allah dengan anda menjadi bagian dari Halaman resmi situs ini anda akan sangat mudah mengupdate info-info yang di posting melalui situs ini. jangan lupa Klik Sukai pada halaman resmi kami.

Sekali lagi kami ucapkan banyak-banyak terimakasih bagi pembaca yang sering mengunjungi situs ini.







16 Oktober 2015. Rupiah kembali melemah ke level Rp 13.500


Nilai tukar Rupiah terhadap Dolar Amerika Serikat kembali melemah ke level Rp 13.500 per USD yang sehari sebelumnya sempat menguat ke level 13.226 per USD. Pada perdagangan hari ini 16 Oktober 2015 Rupiah di buka pada harga 13.410 per USD sampai berita ini di turunkan Rupiah masih tertahan di 13.500 per USD.



Penguatan USD ini juga terjadi pada perdagangan mata uang USDJPY. pada perdagangan hari ini 16 Oktober 2015 USDJPY di buka di harga 118.87 dan sepertinya USD akan terus menguat terhadap JPY.







IYYA KANA'BUDU WA IYYA KANASTAIN


"Hanya kepada-Mu lah saya beribadah, dan hanya kepada-Mu lah saya memohon pertolongan." demikian adalah arti dari pada ayat Alquran surat Al fatekhah  yang berbunyi "IYYA KANA'BUDU WA IYYA KANASTA'IN". Di ayat tersebut sudah jelas "BERIBADAHLAH DULU BARU MEMOHON PERTOLONGAN". Tapi kebanyakan yang terjadi adalah "Memohon pertolongan dahulu jika di kabulkan baru akan beribadah". Contoh kasus, jika ada orang yang sakit kemudian nadzar seperti ini, "Jika saya sembuh dari penyakit ini maka saya akan membangun Masjid" "Jika tanah ini terjual saya akan sedekah sekian juta" "Jika bisnis saya sukses maka saya akan menyantuni anak yatim". Dan masih banyak di kalangan umat yg mendahulukan permintaan daripada mendahulukan Ibadah.

Mengutip dari apa yang di sampaikan oleh Abah Ali atau yang sering di panggil Gus Ali Gondrong sewaktu mengisi pengajian Mafia Sholawat di Desa Ngancar, Kec Pitu, Kab Ngawi beberapa hari yang lalu. Nadzar-nadzar seperti itu sebenernya keliru besar, Bukankah Allah swt sudah jelas-jelas  memerintahkan kita untuk beribadah dulu baru meminta pertolongan, sebagaimana bunyi ayat di atas...???  akan tetapi itulah yang terjadi di sekitar kita termasuk penulis artikel ini sendiri, memohon pertolongan dulu baru beribadah. 

Dimulai dari sekarang mari sama-sama memperbaiki diri, mendahulukan Ibadah kemudian baru meomohon pertolongan. Penulis juga masih belajar utk menjadi manusia yang lebih baik lagi, karena penulis sadar penuh bahwa penulis adalah makhluk Dhoif yang masih perlu bimbingan. Semoga Allah mengampuni dosa-dosa kita semua. Aamiin.......

Ditambahkan lagi oleh Gus Ali bahwa jika kita ingin kaya sedekahlah dulu, jangan menunggu kaya baru sedekah. Amalan ini bukanlah amalan enteng, tapi amalan yang sangat berat. Bagaimana tidak berat, kita disuruh sedekah saat kita juga butuh uang. Penulis sendiri merasakan berat sekali amalan ini, padahal Allah sudah berfirman dalam Al-Quran surat Ibrahim ayat 7 yang artinya "Barangsiapa yang mensyukuri nikmat-Ku maka akan Ku tambahkan nikmat baginya.Dan barangsiapa yang mengkufuri nikmat-Ku, maka sesungguhnya Adzab-Ku sangatlah pedih." Janji Allah tak pernah di ingkari.


Sobat dimanapun anda berada saat ini semoga kita semua termasuk insan-insan yang yang pandai bersyukur. Aamiin.

jika artikel ini di rasa ber manfaat bagi anda mohon sekiranya anda untuk men Share artikel ini ke temen-tmen yang lain. Terimaksih.






Cara Mendaftar Paket Internet Simapti Loop 6 GB, 12 GB dan 16 GB.


Kebutuhan internet kian hari kian bertambah seiring dengan kemajuan teknologi dan informasi. Kecepatan dan kestabilan dalam mengakses data sangat di perlukan dalam kegiatan sehari-hari melalui Online. Berbagai fasilitas di berikan oleh masing-masing Operator dalam menjaring konsumennya. 

Dalam hal ini penulis  akan berbagi pengalaman dalam penggunaan kartu Simpati loop sebagai media penyedia layanan internet kami. Maaf ini bukan promosi lho ya...... he..he.he.he.he.he..

Menurut penulis Simpati Loop adalah penyedia layanan internet yang paling stabil dan yang paling  murah. Murah karena jika kita melakukan pengaktifan paket sebelum masa aktif habis maka sisa kuota sebelumnya akan di akumulasi ke minggu/bulan berikutnya sesuai pendaftaran paket.

Pilihan paket mulai dari harian sampai bulanan tergantung kebutuhan. adapun biaya paket simpati loop adalah sebagai berikut. Untuk pengkatifan paket silahkan akses melalui simpati loop anda dengan menekan *567*3*1#  kemudian pilih paket internet sesuai kebutuhan anda..

1. PAKET BULANAN 6 GB

     Dengan rincian Kuota 5.4 GB di jam (00.00-09.00)+ 150 MB di  2G/3G & 450 MB hanya di 3G (00.00-24.00). Biaya Rp 30.000 ( 30 hari) tergantung lokasi.

2. PAKET BULANAN 12.2 GB

    Dengan rincian Kuota 11GB di jam (00.00-09.00) + 600 MB di 2G/3G & 600 MB hanya di 3G. (00.00-24.00) . Biaya Rp 55.000 (30 hari) tergantung lokasi.

3. PAKET BULANAN 16 GB

    Dengan rincian Kuota  12.5 GB di jam (00.00-09.00) + 1GB  di 2G/3G & 2.5 GB hanya di 3G. (00.00-24.00) Biaya 100.000 (30 hari) tergantung lokasi.

Demikian cara daftar paket internet simpati loop beserta tarifnya. semoga bermanfaat.

Rupiah Melemah Lagi Ke Level 13.600


Setelah beberapa hari kemaren Nilai tukar Rupiah terhadap Dolar Amerika Serikat menguat ke  level 13.200 namun sore ini ( 14-10-2015) tertekan kembali ke level 13.600 per USD

Secara teknikal nilai tukar Rupiah terhadap Dolar Amerika penguatan ini kemungkinan hanya sementara, dan kemungkinan untuk melemah ke level tertinggi bulan ini yaitu di level 14.800 masih terbuka lebar. Akan tetapi tidak menutup kemungkinan juga Rupiah akan kembali menguat ke level 12.200 berdasarkan Teknikal.

Sementara sore ini Bank Central Asia menetapkan kurs jual di harga 13.620 per USD, sedangkan kurs beli di harga 13.590 per USD. Sedangkan Bank Mandiri menetapkan kurs jual di harga 13.580 per USD sedangkan kurs Beli di harga 13.650 per USD.

situasi politik yang tidak menentu juga ikut mempengarui pergerakan Rupiah. Secara fundamental penguatan ini di karenakan pemerintah melakukan hutang dari china sebesar Rp 39 triliun. demikian di katakan oleh pakar ekonomi indonesia.






Keajaiban Membaca Sholawat: BerSholawat Satu Kali, Di Ganjar 10 Kebaikan

Mencintai seseorang itu di tandai dengan sering mengingat namanya, menyebut namanya, mendoakannya dan menjauhi hal-hal yang telah dilarangnya. Jangan mengaku mencintai jika masih suka melakukan sesuatu yang menjadi larangan orang yang kita cintai.

Seluruh umat islam pasti mencintai Nabinya yaitu Baginda Rosul Muhammad SAW. Sebagai bentuk rasa cinta kita terhadap Baginda Rosull Muhammad Saw adalah dengan cara  memperbanyak membaca Sholawat untuknya. Sebagaimana seperti yang telah di firmankan Allah SWT dalam Al'Quran surat Al-Ahzab (33) ayat 56 yang kurang lebih artinya. " Sesungguhnya Allah dan Malaikat-malaikatNya bersholawat untuk nabi. Hai orang-orang yang beriman bersholawatlah kamu untuk Nabi dan ucapkanlah salam penghormatan kepadanya."

Jika kita mau sering-sering memperbanyak membaca Sholawat ada banyak sekali manfaat yang akan kita dapatkan. di antara manfaat membaca sholawat adalah sebagai berikut.

1. Dikabulkannya Doanya, Rosullah SAW bersabda , " Apabila salah seorang di antara kamu membaca sholawat hendaklah di mulai dengan mengagungkan Allah Azza wa jalla dan memujiNya. Setelah itu bacalah Sholawat kepada Nabi. Dan setelah itu barulah berdoa dengan doa yang di kehendaki." ( HR Ahmad, Abu Dawud dan Tirmidzi).

Dalam hadis yang lain, "setiap doa akan terhalang (untuk di kabulkan) hingga dibacakan sholawat kepada Nabi Muhammaddan keluarganya { HR. Thabrani).

2. Dijanjikan pahala berlipat, Rosullah SAW bersabda. "Barang siapa yang bersholawatkepadaku sekali maka Allah akan bersholawat untuknya sepuluh kali." (HR. Muslim, Abu Dawud, Tirmidzi dan Nasa'i).


3. Di angkat derajatnya, pada suatu pagi Rosullah tampak bahagia seperti terlihat dari kecerahan wajahnya. Para sahabat bertanya. "Ya Rosulullah, pagi ini Engkau tampak bahagia seperti terlihat dari kecerahan wajahmu." Beliau Bersabda "Memang benar, semalam aku di temui oleh seorang utusan Tuhanku Yang Maha Agung, dia berkata, "Barang siapa di aintara umatmu yang bershalawat kepadamu sekali, Maka Allah menuliskan baginya sepuluh kebaikan, menghapuskan dari dirinya keburukan, meninggikannya sebanyak sepuluh derajat dan mengembalikan kepadanya sepuluh derajat pula." (HR. Ahmad).


4.Di kumpulkan di surga bersama Nabi,  Rosulullah SAW bersabda, " Manusia yang paling berhak bersamaku pada hari kiamat ialah yang paling banyak membaca sholawat Kepadaku." (HR. Tirmidzi).


5.Mendapatkan Syafaat Nabi, rosulullah SAW bersabda . "Sesungguhnya orang yang bersholawat kepadaku sekali, maka Allah akan bersholawat unutknya sepuluh kali. Lalu mintalah kepada Allah wasilah untukmu karena wasilah adalah tempat di surga yang tidak akan di karuniakan, melainkan kepada salah satu hamba Allah. Dan, aku berharap bahwa akulah hamba tersebut. Barang siapa memohon untukku wasilah, maka ia akan meraih Syafaat." (HR. Muslim).

Demikian keutamaan membaca Sholawat Nabi. semoga Allah SWT meringankan lisan kita untuk selalu membaca Sholawat kepada Nabi Muhammad SAW dan meraih keutamaannya. Aamiin....

Jadwal Habieb Syekh Bulan Oktober 2015


Asalamuallaikum Wr. Wb semoga semua pembaca setia blog ini selalu dalam keadaan sehat wal afiat dan di jauhkan dari segala ancaman bahaya. Aamiin.

Hari ini kita sudah memasuki bulan Oktober 2015. Bagi para santriwan dan santriwati pecinta sholawat Al Habieb Syekh Abdul Qodir Assegaf saya yakin sudah  banyak  yang kesana kemari mencari jadwal ngaji beliau di bulan  ini dan  termasuk yang salah satunya adalah anda, iya kan, hee.he.he.he.he. Anda sangat beruntung sekali mengunjungi situs ini karena sebentar lagi anda akan mendapatkan informasi yang anda cari-cari. Oh iya... Di bulan Oktober ini hampir sebulan full lho beliau mengaji dan mengajak para Syekher Mania untk melantunkan sholawat sebanyak-banyaknya.

Ok kawan saya sudah mendapatkan info yang bisa di percaya terkait jadwal ngaji Al Habieb Syekh Abdul Qodir Assegaf bulan oktober 2015. berikut jadwal tanggal beserta tempatnya..

Jadwal Al Habieb Syekh Abdul Qodir Assegaf  Oktober 2015.

1. Hari/Tanggal   :  Juma'at , 2 Oktober 2015 , Pkl 19.30 wib-sds.
            Tempat   :  Banyuwangi Bersholawat.

2. Hari/Tanggal   :  Sabtu, 03 Oktober 2015, Pkl 19.30 wib -sds.
            Tempat   : Situbondo Bersholawat.

3. Hari/Tanggal   : Rabu, 07 Oktober 2015, pkl 19.30 wib-sds.
            Tempat  :  Rutinan malam kamis, "BUSTANUL 'ASYIQIN SOLO".

4. Hari/Tanggal   : Senin, 12 Oktober 2015, pkl 19.30 wib-sds.
            Tempat  : Pasuruan Bersholawat.

5. Hari/Tanggal  :  Selasa, 13 Oktober 2015, pkl 19.30 wib-sds.
           Tempat   :  Surabaya Bersholawat.

6. Hari/Tanggal  : Rabu, 14 Oktober 2015, pkl 19.30 wib-sds.
           Tempat   : Rutinan malam kamis "BUSTANUL 'ASYIQIN SOLO"

7. Hari/Tanggal   : Kamis, 15 Oktober 2015, pkl 19.30 wib-sds.
          Tempat    : Samarinda Bersholawat.

8. Hari/Tanggal  : Jum'at, 16 Oktober 2015, pkl 19.30 wib-sds.
            Tempat  : Balikpapan Bersholawat.

9. Hari/Tanggal  : Rabu, 21 Oktober 2015, pkl 19.30 wib-sds.
            Tempat  : Rutinan malam kamis, "BUSTANUL 'ASYIQIN SOLO".

10. Hari/Tanggal   : Kamis, 22 Oktober 2015, pkl 19.30 wib-sds.
             Tempat   :  Cirebon Bersholawat.

11. Hari/Tanggal  :  Jum'at, 23 Oktober 2015, pkl 19.30 wib-sds.
             Tempat   :  Tegal Bersholawat.

12. Hari/Tanggal  :  Sabtu, 24 Oktober 2015, pkl 19.30 wib-sds.
              Tempat  : Indramayu Bersholawat.

13. Hari/Tanggal  : Rabu, 28 Oktober 2015, pkl 19.30 wib-sds.
              Tempat  : BI Surabaya Bersholawat

14. Hari/Tanggal  : Kamis, 29 Oktober 2015, pkl 19.30 wib-sds.
              Tempat  : ITS Surabaya Bersholawat.

Demikian Jadwal Syekher Mania Bulan oktober 2015 semoga bermanfaat.

INFORMASI---PENGUMUMAN-- UNDANGAN INI BERLAKU UNTUK UMUM.

dan jika kebetulan anda dekat dengan salah tempat-tempat ngaji beliau silahkan datang dan ikuti Ngajinya.

sekian dan terimaksih.




Pecinta Sholawat. Powered by Blogger.